当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
宝鸡市中级人民法院
  发布时间:2010-01-06 09:10:19 打印 字号: | |
  宝鸡市中级人民法院辖三区九县,共12个基层人民法院,48个人民法庭。市中级人民法院内设20个部门,即:政治部、执行工作局、办公室、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭(与赔偿委员会一个机构两个牌子)、立案庭、审判监督庭、研究室、案件质量评查室、信访室、司法警察支队、司法技术室、司法行政装备管理处、监察室(与纪检组合署办公)、机关党委、机关工会。其中:政治部内设组织人事处、宣传教育培训处、书记员管理处。执行工作局内设综合处、执行一庭、执行二庭。

  宝鸡两级法院目前共有在编干警961人,其中法官509名,市中院有在编干警181名。全市法院近年来平均年受理各类案件3万件左右,市中院平均年受理各类案件3千件左右。市中院的刑事审判、审判监督、司法行政装备、调查研究等工作走在了全国前列,先后受到最高法院的表彰,涌现出了被最高法院授予“全国优秀法院”荣誉称号的陈仓区法院等一批先进集体和“全国模范法官”荣誉称号的赵志军、“全国优秀女法官”荣誉称号的梁秀峰等一批先进个人。全市法院基础设施、物质装备、“两庭”建设取得了长足进步,到目前,已新建成审判综合大楼7栋,基层人民法庭14个,正在建设的审判综合大楼2栋,基层人民法庭4个。已建成和正在建设的审判综合大楼和法庭成为了矗立在当地的标志性建筑,成为了展示人民法院公正文明形象的亮丽窗口。市中院新的办公综合大楼顺利竣工并投入使用,整个审判综合大楼面积16000平方米,标志着市中院的基础建设跃上了一个新的台阶,审判工作的标准化、规范化、信息化建设迈出了新的一步,市中院实现了历史上的又一次新跨越,翻开了历史性的新篇章。
责任编辑:宝鸡市中级人民法院