当前位置: 首页 > 法院建设 > 党建天地
凤翔法院组织干警观看影片《邹碧华》
作者:凤翔法院 任花  发布时间:2018-04-02 18:38:53 打印 字号: | |
  宝鸡法院网讯 3月29日下午,凤翔法院组织全体干警观看了以被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华为原型拍摄的电影《邹碧华》,此次观影活动作为凤翔法院2018年度第一期道德讲堂活动内容,由党组成员、副院长薛晓辉主持,讲堂按照观看电影、分组交流依次开展。

  影片《邹碧华》生动真实的讲述了一位为司法事业鞠躬尽瘁、奉献一生的法院工作者的事迹。邹碧华同志生前曾任上海市长宁区人民法院院长、上海市高级人民法院副院长等职务,2014年12月10日下午,在赴徐汇区法院参加司法改革座谈会途中突发心脏病,经抢救无效去世。邹碧华同志的先进事迹和崇高精神在全体党员干部中产生了深远的影响,掀起了向邹碧华同志学习的热潮。中共中央宣传部追授邹碧华“全国优秀共产党员“时代楷模”等荣誉称号。

  看完电影后,全体法官干警分组进行了交流讨论。大家都被邹碧华同志的事迹深深感动,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,学习他对于党的坚定忠诚、对于工作的尽职尽责、对于群众的耐心细致、学习他对于困难挫折的敢闯敢拼敢做,确保今年工作取得新进步,谱写法院工作的新篇章。
责任编辑:魏文斌