当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
太白法院举办2018年度首期“法官讲坛”
作者:太白法院 张媛  发布时间:2018-04-03 19:21:04 打印 字号: | |
  宝鸡法院网讯 按照“学业务、明规范、提能力、强服务”专题教育活动的要求,4月2日上午,太白法院2018年度“法官讲坛”正式开讲,由院审监庭张虎虎讲授。

  张虎虎的讲授结合2017年度和2018年一季度全院案件审判管理情况,逐一分析了全院案件质量评估的各项指标,就每一项指标的具体考核意义进行了释明,并指出了全院的优势指标和劣势指标,对审判员和书记员在具体的审判管理工作中,如何发扬优势指标,提高劣势指标,提出了针对性的意见,就进一步提升审判质量和效果,具有很强的指导意义。

  承办法官在听完授课后表示:“以前,我们总是埋头办案子,很少去关注案件质效的问题,每次上级法院考核通报以后,才发现案件综合指数很低,但是也很难分析出原因,听了审监庭同事的讲解,明白了各项考核指标的具体内容,也意识到平时的工作中存在很多不足,以后要更加严谨、规范,努力提高案件质效”。
责任编辑:魏文斌