当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
金台法院组织开展审判业务培训
作者:金台法院 韩江 袁方  发布时间:2018-04-08 15:35:55 打印 字号: | |
  宝鸡法院网讯 4月2日上午,宝鸡市金台区法院组织全院法官干警开展审判业务培训,从国家法官学院培训归来的民一庭副庭长焦兵丽,就劳动争议案件审理中疑难、复杂问题,向全院干警作了深入浅出、提纲挈领的阐述和讲解。

  焦兵丽法官结合在京培训时法官专家们的观点和理念,重点围绕工资争议、劳动关系认定、裁审衔接、人事争议、劳动合同解除、试用期和社会保险争议等方面相关问题,列举了常见纠纷的裁判观点、适用法律依据,总结类型化案件的审判思路,并介绍了各地法院审理新类型案件的经验。

  培训结束后,大家表示此次培训内容详实,涵盖面广,裁判理念新颖,又兼具针对性和实践性,对审理劳动争议案件具有很强的指导意义,希望今后能形成机制、建立平台,推进审判业务培训和交流固定化、有序化。

  近年来,金台法院多次组织全院法官干警开展业务培训,召开刑事、民事例会,统一裁判尺度,提高审判质量,结合工作实际开展各类调研培训,全力提升政治理论水平和审判业务能力。
责任编辑:魏文斌