当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
渭滨法院:抓业务 促学习 保公正 树形象
作者:渭滨法院 王平安  发布时间:2018-10-23 09:18:33 打印 字号: | |
  2018年10月19日,渭滨区法院召开聘任制书记员业务培训工作会。会议由院党组成员、政工科科长朱建文主持,院党组成员、纪检组长卢婷及审管办负责人参加培训会。本次培训会,渭滨法院邀请市中院刑事审判第二庭庭长齐志远同志授课。

  齐志远庭长的授课,从“写、送、读、扫、订”等五方面认真讲解了书记员在立案、庭前准备、开庭、合议、宣判、送达、结案及归档、现代信息技术使用等各个环节应当具备的业务素质、工作方法、工作要领,内容丰富,具有极强的针对性和操作性。随后,审管办负责人围绕准确定位,明确责任,确实发挥职能作用;刻苦学习,勤奋工作,做好审判辅助工作服务审判工作大局等内容向参会书记员进行了讲授。纪检组长卢婷同志结合工作实际针对书记员司法礼仪、工作纪律、组织纪律等方面对参加培训的书记员提出了明确要求。

  授课结束时,书记员代表畅谈了自己从事书记员工作的感受与收获。

  渭滨法院党组高度重视聘任制书记员队伍建设,此次集中培训旨在提高法院聘任制书记员业务技能,使书记员队伍建设步入专业化、规范化轨道,更好地促进审判质量与效率的提高。
责任编辑:张紫茹