当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市委督导组来市中院督导检查“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展情况
作者:宝法宣  发布时间:2019-01-02 18:46:15 打印 字号: | |
  1月2日下午,市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育督导组一行4人在组长周海东带领下来市中院检查指导专题教育开展情况。在召开的座谈会上,市中院党组书记、代院长罗小锋作了表态发言,市中院党组副书记、常务副院长史安学就专题教育开展情况作了汇报。市中院党组成员、审委会专委、副处级以上干部和院专题教育领导小组办公室全体成员参加了座谈。

  “讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展以来,市中院高度重视,坚持突出法院工作特色,精心实施推进,按节点完成了阶段性目标任务。加强组织领导,精心安排部署。迅速召开了党组会,专题研究了专题教育部署工作,成立了领导小组办公室,印发了专题教育实施方案,召开了全体法官干警参加的动员大会,确保学习教育稳步开展。狠抓学习教育,增强思想自觉。中心组、各党支部和党小组采取集体学习、个人自学等多种形式,主要学习习近平总书记系列重要讲话精神和省市领导关于“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重要讲话精神及其他相关学习篇目。充分运用互联网技术和信息化手段,在院内网设立了专题教育专栏,在院“两微两网”网络媒体平台,及时宣传学教活动开展情况,在全院迅速掀起专题教育的深厚氛围。

  在听取汇报后,督导组还对市中院开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育方案、开展学习的原始记录等材料进行了详细的检查。督导组在充分肯定了市中院专题教育取得的成效后提出要求,一要切实提高政治站位,要把抓好专题教育作为一项重要政治任务,把思想和行动统一到省市党委决策部署和要求上来。二要切实保证专题教育效果,要找准问题,深刻剖析思想,认真整改。三要切实落实领导责任,坚持领导带头,以上率下,层层立标杆、作示范。四要切实做到统兼顾,坚持专题教育与中心工作两手抓、两手紧,两不误、两促进。

  市中院党组书记、代院长罗小锋表示,市中院将以市委的督导检查为契机,根据督导组提出的要求,直面问题找短板,狠抓工作促落实,扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,为加快“四城建设”,全面建设最具幸福感城市提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。
责任编辑:王琪