当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宝鸡中院党组书记、代院长罗小锋莅临指导院政治部专题教育学习
作者:宝法宣  发布时间:2019-01-04 23:07:14 打印 字号: | |
  1月3日下午,院政治部按照院“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的部署安排,组织全体人员开展集中学习。党组书记、代院长罗小锋莅临指导并作辅导讲话。院党组成员、政治部主任田平安主持学习会。

  与会同志认真学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,政治部县处级干部及各部门负责同志结合学习情况谈了自己对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的认识和体会,主要查找了工作中存在的问题和不足,剖析了原因,提出了改进措施,并认真谋划了2019年的工作。

  党组书记、代院长罗小锋认真听取并记录了大家的交流发言。会上,他强调,政治部承担着全市法院队伍建设的大量工作,牵一发动全身,务必谋划落实好各项工作。要在扎实总结好去年工作的基础上,查不足、补短板、促提升。岁末年初要谋划好新一年的工作,要分析研判当前及今后形势,理清思路,凝聚发展力量,以新姿态、新面貌开创全市法院工作新局面。要从四个方面抓好当前的专题教育,一要不断提高政治站位。必须旗帜鲜明的把政治建设摆在首位,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决做到"两个维护",用实际行动诠释对党忠诚。二要竭力担当尽责。要讲大局、讲效率,自加压力求发展。要通过实际行动,加强法院管理,打造过硬队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要切实改进司法作风。作风建设永远在路上。要多措并举,牢固树立司法为民理念,切实增强宗旨意识,不断改进司法作风,努力形成积极向上的强大的精神动力,推动我院各项工作不断迈上新台阶。四是抓好督导检查。要把督导工作贯穿专题教育全过程,层层传导压力,确保专题教育稳步推进。

  田平安主任表示,一定要彰显政工部门的政治属性,认真贯彻落实好党组书记、代院长罗小锋提出的要求,补短板、理思路,抓整改,要有计划、有重点,分层次、分步骤,把专题教育抓好抓出成效;要进一步加强学习,把智能范围内的政策学懂吃透,用足用活用好,不断提升政务工作能力,推进全市法院队伍建设;要牢固树立“一盘棋”的思想,加强全方位沟通,搞好协作,大力提升工作效率,赢得支持,以强大的动力支撑推动全市法院实现新发展。
责任编辑:王琪