当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宝鸡中院邀请党校副教授作“讲政治、敢担当、改作风”专题教育讲座
作者:宝法宣  发布时间:2019-01-11 17:25:26 打印 字号: | |
  为了进一步准确把握“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重大意义,切实提高学习效果,努力将专题教育引向深入,1月11日,宝鸡中院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育讲座,宝鸡市委党校党史党建室副主任、副教授徐驰文受邀为该院干警进行了授课辅导。院领导班子成员、全体法官干警聆听了讲座。院党组成员、政治部主任田平安主持讲座。

  讲座前,全体副县级以上干部及四级高级法官集中收看了《一抓到底正风纪》新闻专题片。该专题片对秦岭违规建别墅问题及整治工作作了全面深入的专题报道。观看结束后,大家积极开展讨论交流,一致认为,该专题片从政治纪律、政治规矩方面进行了深度剖析,令人警醒,教育深刻,在今后的工作中,一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做到思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  讲座中,徐驰文副教授针对秦岭北麓违建别墅问题,围绕深刻认识开展专题教育的重要意义、习近平新时代党的作风建设思想的创新和加强作风建设三个方面,进行了深入浅出的分析和阐释。她的辅导讲座主题鲜明、层次清晰、论述透彻、内容丰富、既有十分重要的理论指导性,又有很强的现实针对性。

  此次专题教育讲座是宝鸡中院深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和违规收受礼金问题专项整治的一部分,对于法院干警切实增强宗旨意识,不断改进司法作风,努力形成积极向上的强大的精神动力,为加快“四城建设”,全面建设最具幸福感城市提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持具有很好的促进作用。
责任编辑:王琪