当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宝鸡中院开展警示教育学习讨论交流
作者:宝鸡中院 刘炳科  发布时间:2019-01-29 17:00:17 打印 字号: | |
  • 宝鸡中院党组书记、代院长罗小锋传达学习了全省政法工作会议、全省中级法院院长会议精神
  • 市中院党组副书记、常务副院长史安学主持会议
  • 市纪委派驻市法院纪检组组长、院党组成员刘亚琴传达学习了市纪委十二届四次全会精神,强调并安排“违规收受礼金问题专项整治”活动相关事项
  • 全体参会人员集中收看了警示教育片《贪与悔》
  • 各党组成员分成7个小组,分头组织分管部门中层以上干部讨论交流
  按照市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育要求和市中院工作安排,1月28日下午,宝鸡中院开展警示教育学习讨论交流。讨论交流采取召开党组扩大会和各党组成员分头组织分管部门中层以上干部分组讨论交流的形式进行。

  在党组扩大会上,宝鸡中院党组书记、代院长罗小锋传达学习了全省政法工作会议、全省中级法院院长会议精神,市纪委派驻市法院纪检组组长、院党组成员刘亚琴传达学习了市纪委十二届四次全会精神,强调并安排“违规收受礼金问题专项整治”活动相关事项。 院党组成员、审委会专委、副处级干部、全院中层及四级高级以上法官参加了会议,市中院党组副书记、常务副院长史安学主持会议。

  会上,全体参会人员集中收看了警示教育片《贪与悔》。该片通过对榆林市佳县原县委书记辛耀峰的深入采访,真实记录了其被查处后的思想变化,深刻剖析了其如何一步步由人民公仆蜕变堕落为腐败分子的人生轨迹,对于教育引导党员干部自觉遵守党纪国法、忠诚履行党和人民赋予的权力具有十分深刻的现实教育意义。

  随后,各党组成员分成7个小组,分头组织分管部门中层以上干部讨论交流。各党组成员带头作了交流发言,大家畅所欲言,畅谈学习习近平总书记系列重要讲话精神和省市领导在专题教育动员会议上的讲话精神的心得体会,对观看的《一抓到底正风纪》、《贪与悔》等警示教育片进行了交流。

  大家一致认为,开展专题教育是旗帜鲜明讲政治的现实需要 ,是驰而不息改进司法作风的现实需要,是坚定不移从严治党的现实需要。开展专题教育,就是要进一步加强和改进作风,低调务实不张扬、埋头苦干,更好地推动中央部署和省市委安排落地生根、见到实效。

  大家纷纷表示,一定要学习贯彻落实中央政法工作会议、全省政法工作会议、全省中级法院院长会议精神,把“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的要求内化为思想和行动自觉,经常对标,及时校准,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,认真履职尽责,不断提升司法能力水平,促进司法为民、公正司法,为加快“四城建设”,全面建设最具幸福感城市提供有力司法服务和保障。
责任编辑:王琪