当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
情真意切送温暖 爱心帮困暖人心
作者:宝鸡中院 朱枭  发布时间:2019-02-01 18:55:02 打印 字号: | |
  近日,市纪委派驻市法院纪检组长、党组成员刘亚琴冒着严寒,驱车80多公里又一次来到陇县东南镇黄花裕村,看望慰问多年来一直帮扶的贫困女童卢玉一家,在寒冷的冬天为卢玉和她的家人送去了暖暖的一片深情厚意。

  卢玉是2010年刘组长交流到陇县检察院工作时就帮扶的贫困女童,至今已有9个年头。当时卢玉正在上小学二年级,因家境贫穷,面临辍学,她的父亲因外出打工时摔伤致死,她的弟弟当时尚未出生,她的姐姐初中刚刚毕业,就因为家里贫困也外出打工,她的母亲身体还不好,了解到这些情况后,刘组长决定伸出援助之手,帮助卢玉和她全家渡过难关。这一帮就是9年,暑往寒来,春去秋来,从未间断,卢玉也从小学二年级的小女娃长成了大姑娘,现在已经是陕西工贸学院一名职高生了。

  从2010年到现在, 每逢过年过节,刘组长都要到卢玉家里去看望,送去节日礼物,“六一”儿童节为卢玉姐弟送去书籍和学习用品。卢玉过生日,送去蛋糕和漂亮的花裙子,春节送去米面油,还不忘给姐弟俩发压岁钱,每次看望都要询问姐弟俩的学习情况,鼓励她们好好学习,将来做一个对社会有用的人。2016年底,刘组长离开了陇县,也离开了检察系统,走到了法官队伍中,但是她对卢玉及全家人的帮助却始终没有停止。经常打电话问寒问暖,询问姐弟俩的学习情况,两个孩子也经常打电话叙说她们的学习和家里的情况,她们之间就像一家人一样。

  2018年9月,卢玉初中毕业后考到了宝鸡市工贸学院,学习幼儿教育专业,刘组长依然经常牵挂着她,在中秋节前,专程带着月饼水果到工贸学院去看望卢玉,询问她在新环境适应不适应,和老师同学们相处的怎么样,鼓励她好好学习,将来做一个自身其力的人。

  今年也不例外 ,快到年关了,刘组长依然没有忘记这个亲戚,她在百忙之中抽出时间,来到卢玉的家里,看望慰问她们全家,并送去了一台电视机和御寒的衣服,给卢玉姐弟俩发了压岁钱,提前给她们全家送上了新春祝福。
责任编辑:王琪