当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【宝鸡日报】“红领巾法学院”模拟开庭——学生担任庭审角色辩论精彩吸引人
作者:李小玮 张紫茹  发布时间:2019-06-11 16:46:43 打印 字号: | |

本报讯 近日,市中级人民法院联合岐山县中心小学,在该校的“红领巾法学院”举办了一场“模拟法庭”庭审活动。学生担任“庭审”角色,亲身感受了调查、辩论、陈述、宣判等庭审环节,师生们说这样的普法非常好。

此次“模拟法庭”模拟审理一起未成年人犯罪案件,整个“庭审”角色均由该校学生担任,分为法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、法庭宣判四个阶段进行。市中院审委会专委柏素兰在旁指导。专业的庭审场面,“公诉人”与“辩护人”精彩的辩论,让师生们深刻认识到违法犯罪的危害性和严重性。

随后,市中院的法官、干警作了一场普法讲座。他们结合审判实例,以通俗易懂的语言,给学生们讲授了《未成年人保护法》及如何预防校园欺凌方面知识,播放了扫黑除恶宣传微动漫,发放了法治宣传手册。通过此次活动,提高了学生们学法、知法、守法、用法的主动性和自觉性,增强了未成年人权益维护意识。


来源:宝鸡日报2019.6.10

 

 
责任编辑:张紫茹