当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宝鸡中院召开全市法院执行工作会议
作者:宝法宣  发布时间:2020-08-07 17:58:06 打印 字号: | |

 

8月7日上午,宝鸡中院在院四楼党组会议室召开了全市法院执行工作会议。会议总结了全市法院1-7月份执行工作成效,分析存在问题和原因,研究部署下一步工作措施。市中院党组成员、执行局长王林出席会议并讲话。    

王林局长总结了今年来全市法院执行工作情况。今年来,全市法院积极克服新冠肺炎疫情带来不利影响,统筹推进疫情防控和案件办理,1-7月共受理执行案件10885件,已结案件6668件,结案率61.26%,执行到位金额18.7亿余元。加大执行力度,扎实开展“三秦飓风·2020”专项执行行动;着力打财断血,推进“案件清零”、“黑财清底”;稳步推进执行团队化改革。各项执行工作均取得了新进展。王林局长指出了当前全市法院执行过程中存在的短板,对下一步执行工作提出明确要求:一要提高政治站位。开展执行“纵向有进步、横向有进位”工作是我们法院贯彻总书记来陕讲话精神重要举措,要进一步提高政治站位,认真部署和落实各项执行措施。二要在加大执行力度“出硬招”。继续扎实开展“三秦飓风·2020”专项行动,用足用活执行强制措施,严厉打击抗拒、规避、妨害执行等行为。三要在提升执行规范化上“下硬茬”。进一步强化善意文明执行理念,扎实推进执行指挥中心实体化运行,充分利用“一案双查”等手段,彻底杜绝消极执行、选择执行、乱执行问题。四要在完善执行联动机制上“出实招”。探索将协助执行工作纳入基层社会治安综合治理网格化管理内容,进一步化解被执行人难找、被执行财产难寻等问题。五要在“黑财清底”工作中“用重拳”。穷尽执行措施,提升结案率和案件标的到位率。第六要在执行团队化改革上“出真招”。紧扣改革目标导向,优化执行团队,制定考核标准。让改革成果更快、更好的显现出来。

会上通报了全市法院1-7月份执行“双进”专项指标及其他重点指标考核排名情况。各县(区)法院分别汇报了该院今年来执行工作情况,提出了下一步整改措施。

市中院执行局副局长魏小明主持会议。各县(区)法院分管执行工作的副院长、执行局长,市中院执行局内各部门负责人参加了会议。

 


 
责任编辑:张紫茹