当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宝鸡中院举办司法监督员聘任大会
作者:宝法宣  发布时间:2020-08-14 10:09:39 打印 字号: | |

      为不断拓宽人民群众和社会各界监督法院工作的渠道和途径,进一步健全和完善人民法院外部监督机制,维护司法公正,提高司法公信力,推动人民法院工作科学发展。2020年8月11日上午,宝鸡市中级人民法院召开司法监督员聘任大会。

聘任大会上,院党组书记、院长罗小锋发表讲话,指出此次聘任司法监督员,是宝鸡中院贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,深入推进司法体制改革,加强司法规范化建设,不断提升司法公信力的重要举措。罗小锋院长强调,一要提高政治站位,充分认识做好司法监督员工作的重要意义;二要强化责任担当,切实发挥司法监督员职责作用;三要积极创造条件,为司法监督员履职提供有力保障。院党组成员、副院长张宏斌宣布了《宝鸡市中级人民法院司法监督员工作实施办法》。院党组成员刘亚琴宣布了《宝鸡市中级人民法院关于聘任司法监督员的决定》。院班子成员、审判委员会专职委员向新聘任的司法监督员颁发了聘任证书。会上,两名司法监督员作了代表发言,谈到了对法院工作的深刻认识,并表示将以高标准高要求认真履职。员额法官代表任小剑随后进行了表态发言。

此次宝鸡中院聘任的唐敏娟等20名司法监督员,来自党代表、人大代表、政协委员、新闻记者、法律学者和律师、企业、社区代表。在聘任大会开始前,司法监督员先后参观了宝鸡中院诉讼服务中心、执行指挥中心、刑事审判科技法庭,了解了扫黑除恶专项斗争工作进展情况,增进了对法院工作的认识。聘任大会结束后,新聘任的司法监督员填写了《市法院召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会征求意见表》,对宝鸡中院进行了首次监督,并提出意见和建议。

聘任大会由党组副书记、副院长郑晓阳主持,新聘任的司法监督员和院班子成员、审判委员会专职委员、全体中层干部、干警代表参加会议。


 
责任编辑:张紫茹