当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宝鸡中院召开全体干警大会安排部署第四季度重点工作
作者:宝法宣  发布时间:2020-10-10 17:30:26 打印 字号: | |

10月10日,宝鸡中院召开全体干警大会,学习贯彻全省法院院长座谈会精神,安排部署第四季度重点工作。

院党组书记、院长罗小锋出席会议并讲话。 罗小锋院长指出,要把传达好、学习好、贯彻好全省法院院长座谈会精神作为当前一项重要任务,切实抓紧抓实抓好,努力推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等重点工作,进一步加强纪律作风,全面提升审判质效,确保全年各项工作任务圆满完成。 

罗小锋院长要求,一要聚焦一站式建设。要对标对表,紧紧围绕全省法院院长座谈会对全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设提出的明确要求及做出的具体安排,立足实际,融会贯通,统合创新,积极开拓具有宝鸡特色的一站式多元解纷和诉讼服务体系建设新路径。二要大力提升审判质效。要分清主次,紧紧扣住案件结收比这一主要指标,在确保年底案件结收比不低于1.01的前提下,降低案件发改率和生效案件改判率,提高法定审限内结案率、民事案件调撤率和执行案件实际执结率等各项指标,建立健全长效机制,将审判质效的“高标准”落到实处。三要切实加强司法作风建设。要结合“虚报冒领补助和司法作风问题专项整治”,纠正思想作风、工作作风、工作效率、纪律作风“四个方面”的不良作风。要全流程监控,以严密的谋划,着力整治立案、审判、执行环节执法司法不严格、不规范、不公正、不文明行为。 罗小锋院长强调,全院上下要树立底线思维,强化政治担当,以“三化两升一服务”为总揽,积极推进“双进”专项工作取得扎实成效,为全市社会大局稳定和经济高质量发展提供有力的司法服务和保障。 

宝鸡中院党组副书记、副院长郑晓阳主持会议并通报了前三季度审判质效情况,院党组成员、副院长张宏斌传达了全省法院院长座谈会和陕西省法官协会、陕西省女法官协会第五次会员代表大会精神并提出了贯彻落实意见,院党组成员刘亚琴就“虚报冒领补助和司法作风问题专项整治”进行安排部署。全院法官干警及聘用制人员共220余人参加会议。

 
责任编辑:张紫茹